Las 10 aves más extrañas del mundo

El plumaje anormal, la malformación de los picos, la forma inusual y, por supuesto, la apariencia poco frecuente hacen que algunas especies de aves sean tan extrañas. Algunos de ellos también muestran hábitos extraños en la dieta, el vuelo y el apareamiento. Aquí la lista de las 10 aves más extrañas del mundo.

10 cóndor de California

cóndor de california

El ave terrestre más grande de América del Norte, desafortunadamente, esta especie se extinguió. El número total de cóndores californianos conocidos en el mundo es sólo 437. Se encuentran en varias regiones de los Estados Unidos, México y Canadá. Los ojos rojo pardusco, la cabeza sin plumas, el pico de color marfil y las plumas negras que rodean el cuello hacen que el cóndor de California se vea extraño. El cuello y la cabeza sin plumas de esta ave también es capaz de hacer rubor de acuerdo con los diferentes estados emocionales.

El cóndor de California tiene una envergadura enorme que cualquier otra ave de América del Norte, mide 3 metros de largo. Pesa entre 10 y 14 kilogramos, tiene la vida útil más larga de 60 años. Pueden volar a una altura de 15000 pies y pueden deslizarse en las corrientes de aire durante mucho tiempo. Los cóndores hacen su nido en altos acantilados y grandes árboles. La carne en descomposición de los animales es el alimento principal de los cóndores, viajan hasta 150 millas en un solo día en busca de alimento.

9 Sri Lanka Boca de rana

srilanka boca de rana

Como su nombre indica, Sri Lanka Frogmouth tiene una gran boca abierta, una cabeza ancha y un pico en forma de gancho. Cuando sus ojos miran hacia adelante, obtienen una amplia visión binocular. Esta extraña especie de ave se encuentra principalmente en la parte suroeste de India y Sri Lanka. También son conocidos por su canto de risa fuerte, por pasar mensajes entre ellos.

Alcanzan hasta una longitud de 9.1 pulgadas. Los machos y las hembras de Sri Lanka Frogmouth se diferencian por el color de una pluma, las hembras son rojizas y los machos tienen una coloración gris en la pluma. Son muy débiles en vuelo. Las aves de boca de rana solían cazar insectos por la noche, el resto durante el día se toman en las ramas de los árboles.

Te puede interesar:   Las 10 razas de perros más amigables

8 Pájaro sombrío largo

pájaro paraguas largo

La larga acacia que cuelga del pecho y la gran cresta que se extiende sobre el pico del pájaro macho hacen que el pájaro paraguas de barbas largas parezca tan extraño. Su acacia tiene una longitud de hasta 35 cm, está cubierta de plumas cortas y es inflable, utilizada durante el cortejo. Tanto la cresta como el zarzo de las aves hembras son mucho más cortos que los de los machos.

El pájaro paraguas de largas barbas sostenía esta larga barbilla contra el pecho durante el vuelo. Viven en el bosque húmedo de Colombia y Ecuador. Los insectos, lagartos y nueces son el alimento principal del pájaro paraguas de barbas largas.

7 cigüeña marabú

cigüeña marabú

Mucha gente considera a la cigüeña marabú como el ave más fea del mundo. Tiene la cabeza y el cuello de color rosa calvo, un largo zarzo inflable sin plumas que cuelga justo debajo del pico, un pico grande en forma de cuña y un cuerpo macizo de color oscuro que le da una apariencia de vampiro. Las cigüeñas marabú viven principalmente en las regiones secas de Sudáfrica. Crecen hasta una altura de 60 pulgadas y aumentan de peso hasta 9 kilogramos.

La cigüeña marabú es también una de las aves con mayor envergadura del mundo, tiene una longitud de hasta 3,7 metros de punta a punta. Como los buitres, la cigüeña marabú descubrió que la carroña era su principal alimento. A veces roban carroña a los buitres, también se alimenta de otras aves como palomas, pelícanos, polluelos y palomas.

6 pico de zapato

pico de zapato

Es un ave de aspecto prehistórico, que se encuentra principalmente desde Sudán hasta Zambia. El enorme billete en sí lo hace parecer extraño. Estos enormes billetes tienen una longitud de entre 7.5 a 9.5 pulgadas y tienen bordes afilados, también tienen marcas grisáceas. También se le conoce como cabeza de ballena y cigüeña pico de zapato. Shoebills también es una de las especies de aves en peligro de extinción en el mundo. Solo quedan 8000 picos de zapatos en el mundo.

Los Shoebills tienen una altura promedio de 5 pies y pesan entre 4 y 8 kilogramos. Durante la temporada de anidación, producen sonidos utilizando facturas para comunicarse entre sí. Suelen cazar serpientes, anfibios, lagartijas y ratas por la noche. Mantén la calma durante mucho tiempo para la presa y haz el ataque repentino en la apariencia, aplasta las presas con un pico enorme.

Te puede interesar:   9 destinos de vida silvestre más asombrosos del mundo

5 Magnífico pájaro fragata

magnífico pájaro fragata

Son muy conocidos por su bolsa de garganta de color rojo brillante, que solo se encuentra dentro de las magníficas fragatas macho durante la temporada de reproducción. Esta bolsa de la garganta también inflada como un globo, hace un reflejo brillante ya que los pájaros machos tienen un color negro intenso. Las fragatas hembras también son de color negro, pero tienen el pecho blanco. También tienen un pico largo de color gris con punta en forma de gancho.

Magníficas fragatas viven en las costas de Florida y California. Pasan la mayor parte del tiempo volando, tienen la costumbre de perseguir a otras aves y arrebatarles su comida. Pequeños peces, calamares y medusas son el alimento principal de las magníficas fragatas.

4 Gallo Andino De La Roca

pájaros de aspecto extraño

El disco grande como la cresta del gallo andino macho de la roca le da un aspecto completamente diferente. También tienen la cabeza, el cuello y el pecho de color naranja brillante, tienen un cuerpo negro y alas grises. A diferencia de los machos, las hembras tienen la cresta pequeña y un color marrón anaranjado en la parte superior del cuerpo. También es considerada ave nacional del Perú.

Viven principalmente en las montañas andinas de Perú, Colombia, Ecuador y Bolivia. El gallo de las rocas andino solo crece hasta la longitud de 32 centímetros y pesa hasta 230 gramos. Su nido tiene una forma de copa cóncava, utiliza saliva, barro y desechos vegetales para la construcción. Las frutas, las bayas y los insectos son el alimento principal del gallo de las rocas andino.

Astrapia de 3 colas de cinta

astrapia de cola de cinta

crédito de la imagen: Markahaper1 en Flickr

La Astrapia de cola de cinta es un ave de tamaño mediano endémica de las tierras altas de Papúa Nueva Guinea. La cola larga en sí misma hace que esta especie de ave sea tan atractiva, que solo se encuentra dentro del ave macho. De hecho, tienen las plumas de la cola más largas en comparación con el tamaño del cuerpo que cualquier otra especie de ave en el mundo.

Te puede interesar:   Las 10 migraciones más largas del reino animal

La cola de la astrapia pia con cola de cinta tiene una longitud de hasta 3 pies donde la longitud de su cuerpo es de solo 1 pie. Tiene plumas de color verde oliva y bronce en su cuerpo. La cola larga se pierde en las hembras, los machos usaban la cola larga y el plumaje brillante para atraer a las hembras. Al mismo tiempo, las hembras tienen un cuerpo de color marrón oscuro.

2 Rey de Sajonia Ave del paraíso

rey de sajonia ave del paraíso

crédito de la imagen: Markahaper1 en Flickr

Las plumas festoneadas u ornamentales muy alargadas del ave del paraíso del rey de Sajonia hacen una apariencia extraña. Los largos penachos de esta ave miden hasta 50 cm. El pájaro también puede mover estas plumas de cabeza hacia adelante y hacia atrás cuando lo desee. Las aves del paraíso rey de Sajonia son endémicas de Nueva Guinea.

Hacen un nido en la cordillera de Kratke a una altura de 1400 a 2800 metros sobre el nivel del mar. Los machos también cantan en voz alta para competir con otros machos.

1 magnífica ave del paraíso

magnífica ave del paraíso

Magnífica ave del paraíso famosa por su brillante plumaje ornamental y danza de apareamiento, endémica de los bosques de Nueva Guinea. Hay mucha diferencia en la apariencia del ave del paraíso magnífica masculina y femenina. El pájaro macho tiene una cresta azul brillante, un escudo de mezcla azul-verde en el pecho y un negro aterciopelado en la espalda. En el caso de la hembra, tiene un color marrón rojizo, no tan atractivo como un macho.

Al tomar la población de magníficas aves del paraíso, puede ver ese número relativamente pequeño de hembras en comparación con una población de machos. Entonces surge la competencia entre los machos por las hembras. Para atraer a las hembras, muestran una fascinante danza de apareamiento. Esta exhibición de cortejo se realiza doblando plumas negras y un escudo azul verdoso en su pecho en dirección hacia arriba y extendiéndose simétricamente.

Luego, el pájaro macho baila alrededor de la hembra moviendo las plumas de la cola. Es un ave de tamaño pequeño que solo tiene la longitud hasta 26 cm y pesa entre 60 a 100 gramos. También cantan fuerte para atraer a las hembras. Espléndida ave del paraíso prefería vivir en las laderas de las montañas de Nueva Guinea a una altura de 1600 a 2300 metros sobre el nivel del mar.