Los 10 animales más pesados ​​del mundo

Como saben, ningún otro animal en la tierra pesa más que las ballenas. Pero, ¿sabes cuál es el segundo animal más pesado del mundo? ¿Y el tercero? Bueno, aquí está la lista de los 10 animales más pesados ​​del mundo.

10 osos Kodiak, hasta 1800 libras

oso kodiak

Los osos Kodiak están completamente aislados de otros miembros de la familia de los osos. Esta abundante especie es endémica de las islas del archipiélago de Kodiak en Alaska. En promedio, un oso Kodiak macho adulto tiene una altura de hasta 10 pies y pesa entre 1500 y 1800 libras. Al mismo tiempo, las hembras miden entre un 20 y un 30 por ciento más pequeñas que los machos.

Datos interesantes sobre el oso Kodiak

  • Una amplia variedad de alimentos están disponibles dentro del hábitat de un oso Kodiak.
  • Los osos Kodiak son uno de los omnívoros más grandes del mundo. Su dieta incluye peces, pasto y bayas.
  • Los osos Kodiak se van a hibernar durante la temporada de primavera y su peso aumenta en un 50 por ciento en ese momento.
  • Son de naturaleza solitaria. También se encuentra en grupos en raras ocasiones.

9 cocodrilo, hasta 2300 libras

cocodrilo

El cocodrilo es el reptil más grande del mundo. Viven en regiones tropicales de todo el mundo. La longitud de un cocodrilo adulto varía entre 6 y 25 pies y pesa hasta 2300 libras. Los cocodrilos pueden vivir sin comida durante meses. En tales casos, utilizan energía del cuerpo que se almacena en forma de grasa.

Datos interesantes sobre los cocodrilos

  • Los cocodrilos se alimentan principalmente de cerdos grandes, peces, pájaros y tortugas.
  • Pueden detectar la pequeña perturbación en el agua que les ayuda a localizar a la presa.
  • Curiosamente, los cocodrilos no sudan. Abren la boca durante un período prolongado para enfriar su cuerpo.
  • Las mandíbulas de los cocodrilos son lo suficientemente fuertes como para romper los huesos de grandes presas.
Te puede interesar:   Las 10 aves que hablan más inteligentes del mundo

8 guar asiático, hasta 2500 libras

asiático gaur

Los guar asiáticos son la especie de ganado más abundante del mundo. Son nativos del sur de Asia. Asian Guar tiene una longitud corporal de entre 2,5 y 3,5 metros y pesa hasta 2500 libras. Los guar asiáticos tienen una cabeza enorme y cuernos afilados. Los guar machos son un 30 por ciento más grandes que las hembras.

Datos interesantes sobre guars asiáticos

  • Guars asiáticos que se encuentran en pastizales y bosques siempre verdes.
  • Los guar asiáticos masculinos y femeninos tienen un cuerno que mide hasta 1 metro de largo.
  • Viven en manadas que contienen de 9 a 13 miembros.
  • Los guar asiáticos pasan principalmente el día alimentándose.
  • Pueden sobrevivir durante un cierto período en ausencia de alimentos.
  • La dieta de los guar asiáticos incluye principalmente hierba y hojas.

7 jirafas, hasta 3500 libras

jirafa

Las jirafas son los mamíferos más altos del mundo. Encontraron en grandes cantidades en Sudáfrica. Miden hasta 20 pies de altura y pesan entre 2800 y 3500 libras. De hecho, las patas de las jirafas son mucho más altas que las de un humano adulto promedio de 6 pies. Estas patas altas y resistentes ayudan a las jirafas a comer hojas de las copas de los árboles. También pueden correr a una velocidad máxima de 50 km por hora.

Datos interesantes sobre las jirafas

  • La lengua de 21 pulgadas de las jirafas ayuda a arrancar las hojas de los árboles muy rápidamente.
  • Las jirafas regurgitan los alimentos como las vacas.
  • Las hojas de acacia ricas en agua son uno de los alimentos favoritos de las jirafas. Les ayuda a sobrevivir durante mucho tiempo sin beber agua.
  • Las jirafas viajan largas distancias en busca de comida.

6 hipopótamos, hasta 7500 libras

hipopótamo

El hipopótamo es el tercer mamífero terrestre más grande de la Tierra. Son nativos de Sudáfrica. Un hipopótamo adulto pesa hasta 7500 libras. Pasan la mayor parte del tiempo en el agua para enfriar su pesado cuerpo. Diariamente, un hipopótamo consume más de 80 libras de pasto, especialmente por la noche.

Datos interesantes sobre el hipopótamo

  • A menudo caminan hasta 6 millas en busca de una cantidad suficiente de comida.
  • El hipopótamo tiene una forma distintiva de dientes que les ayuda a comer una gran cantidad de hierba en poco tiempo.
  • La hierba y los frutos caídos son los principales alimentos de un hipopótamo.
  • Los hipopótamos no tienen glándulas sudoríparas. Pero tienen un tipo especial de glándulas que producen un líquido rojo. Se cree que esta glándula única ayuda a los grandes hipopótamos a enfriar su cuerpo.
Te puede interesar:   Los 10 peces más mortíferos del mundo

5 rinocerontes blancos, hasta 7800 libras

Rinoceronte blanco

El rinoceronte blanco es el segundo animal terrestre más grande de la Tierra. Encontraron en diferentes regiones de África. Los rinocerontes blancos son también la mayor de las cuatro especies vivas de rinocerontes del mundo. Los rinocerontes blancos tienen una longitud corporal de hasta 4 metros y pesan entre 3600 y 7800 libras.

Datos interesantes sobre los rinocerontes blancos

  • Los rinocerontes blancos son grises, no blancos. La palabra ‘blanco’ en realidad vino de una palabra africana mal interpretada ‘wijd’, que significa ‘ancho’ en inglés. Representa la boca ancha del rinoceronte.
  • Los rinocerontes blancos tienen un cráneo grande y dos cuernos. El cuerno delantero puede crecer hasta una longitud de 1,5 metros.
  • El rinoceronte blanco es un animal social. Viven en un grupo que contiene hasta 14 miembros.
  • Suelen encontrarse en vastas praderas.
  • Los rinocerontes blancos son los herbívoros puros más grandes del mundo. Encontraron la mayor parte del tiempo pastando en vastas praderas.
  • Los rinocerontes blancos pueden vivir sin agua hasta 5 días.

4 elefantes asiáticos, hasta 11000 libras

elefante indio

Los elefantes asiáticos son la segunda especie de elefante más grande del mundo, después de los elefantes africanos. Son el animal terrestre más grande del continente asiático. Un elefante asiático adulto pesa hasta 11000 libras y tiene una altura de 3,5 metros. A diferencia de los elefantes africanos, los elefantes asiáticos tienen orejas pequeñas.

Datos interesantes sobre los elefantes asiáticos

  • La India, Sri Lanka y Sumatra son tres subespecies reconocidas de elefante asiático.
  • Los elefantes asiáticos dedican hasta 19 horas al día a alimentarse. Su dieta consiste principalmente en pastos, tallos, frutas, caña de azúcar y raíces.
  • La trompa y el colmillo fuertes ayudan al elefante a preparar la comida en la forma adecuada, especialmente las partes importantes de los árboles.
  • Los elefantes tienen el período de gestación más largo que cualquier animal terrestre vivo: 23 meses. Además, un elefante bebé puede pesar alrededor de 200 libras.

3 elefante africano, hasta 14000 libras

elefante africano

Un elefante africano es el animal terrestre vivo más pesado del mundo. Un elefante africano adulto puede pesar hasta 14000 libras y hasta 4 metros de altura. Tienen orejas y colmillos más grandes que otras especies de elefantes. Viven en las selvas tropicales de África occidental y central.

Te puede interesar:   Los 7 desastres naturales más peligrosos

Datos interesantes sobre los elefantes africanos

  • Los elefantes africanos mueven sus grandes orejas para enfriar su pesado cuerpo. También rocían agua en su cuerpo usando su largo tronco.
  • Los elefantes africanos tienen dos partes en forma de dedos en el borde de la trompa, donde los elefantes asiáticos solo tienen uno. También proporciona un agarre adicional para agarrar diferentes cosas.
  • Un elefante africano adulto puede consumir hasta 300 libras de comida en un solo día. Los pastos, raíces y frutas son el alimento principal de los elefantes africanos.
  • Viajan largas distancias en busca de comida.

2 tiburones ballena, hasta 40000 libras

animales mas pesados

Los tiburones ballena son los peces más grandes del mar que tienen una longitud de 12 metros y un peso de hasta 40000 libras. Encontraron en aguas oceánicas cálidas y tropicales de todo el mundo. Las fuertes mandíbulas y filtros ayudan a los tiburones ballena a consumir una gran cantidad de comida rápidamente.

Datos interesantes sobre los tiburones ballena

  • Los enormes tiburones ballena son inofensivos para los humanos.
  • La boca grande de los tiburones ballena puede expandirse hasta 1 metro de ancho.
  • Su dieta se compone principalmente de microalgas, krills, cangrejos y también otros vertebrados.
  • Los tiburones ballena migran sin cesar en busca de una cantidad suficiente de alimento.
  • Tienen entre 300 y 350 hileras de dientes. Pero estos pequeños dientes no tienen ningún papel en la alimentación. Debido a que los tiburones ballena se alimentan por filtración, significa que comen separando la comida filtrando el agua del mar.

1 ballena azul, hasta 410000 libras

ballena azul

La ballena azul es la especie animal más grande conocida que jamás haya existido en la Tierra. Una ballena azul completamente desarrollada tiene una longitud corporal de 30 metros y un peso de hasta 200 toneladas. Encontraron en todos los océanos del mundo. Curiosamente, la lengua de una ballena azul tiene el mismo peso que un elefante. Sus gemidos y pulsos se pueden escuchar a 1000 millas de distancia. También utilizan esos sonidos para comunicarse con otras ballenas.

Datos interesantes sobre las ballenas azules

  • Las ballenas azules consumen hasta 4 toneladas de comida al día. El krill es la comida favorita de las ballenas azules.
  • Los filtros adheridos a las mandíbulas de las ballenas azules les ayudan a tragar fácilmente una gran cantidad de comida a la vez.
  • Las ballenas azules se pueden encontrar tanto solas como en grupos.
  • Durante los cambios estacionales, las ballenas azules migran a lo largo de miles de millas.