Los 10 gatos salvajes menos conocidos del mundo

Tanto en el mundo de las mascotas como en Internet, nada llega a la popularidad de los gatos. Pero, ¿cuánto sabemos sobre los gatos salvajes? Hay 38 especies conocidas de gatos salvajes por ahí. Algunos miembros entre ellos nos son familiares como leones, tigres, leopardos y jaguares. El resto de miembros de la familia de los gatos monteses también son increíbles como los famosos. Aquí la lista de los 10 gatos salvajes poco conocidos del mundo.

10 Gato Pallas

gato pallas

El gato Pallas es un pequeño gato salvaje que vive en las praderas y estepas de Asia Central. La característica más notable de los gatos Pallas es su pelaje largo y hermoso. De hecho, esta especie solo tiene el tamaño de un gato doméstico. Pero con su abrigo largo, el gato Pallas parece más grande.

Tanto la longitud como el color del pelaje cambian según la estación. En invierno, el gato Pallas tiene un pelaje largo, grueso y gris. Ayuda al gato Pallas a mantenerse caliente incluso en el clima helado. En verano, el pelaje se vuelve más delgado con más patrones y bandas. Las manchas negras en la frente de un gato Pallas son tan hermosas como los patrones del cuerpo. También hay anillos negros en su cola.

El gato Pallas es un gato salvaje solitario que pasa el día en madrigueras y cuevas y caza solo de noche. No pueden moverse tan rápido. Pero no es un problema para este depredador emboscado. Lo que significa que esperan pacientemente a la presa y la atrapan sigilosamente. El gato Pallas se alimenta de ratones, liebres y pájaros.

9 gato leopardo

gato leopardo

El gato leopardo es el gato salvaje más extendido de Asia continental. Hay 12 especies conocidas de gatos leopardo que viven en los bosques, matorrales y bosques de Asia. Como un leopardo, este gato salvaje tiene hermosos patrones: rayas oscuras en la cara y la cabeza y manchas negras en el cuerpo que varían en tamaño. Es por eso que el gato leopardo se llama así.

En tamaño, un gato leopardo equivale a un gato doméstico. Pero tienen piernas largas y poderosas. Además, los gatos leopardo tienen dedos palmeados. Estas características permiten que los gatos leopardo se destaquen tanto en la escalada como en la natación.

Dentro de su hábitat, los gatos leopardo llevan una vida solitaria. Marcan su territorio con olor. El gato macho y hembra solo se juntan para aparearse. El gato leopardo pasa el día descansando en las ramas de los árboles. Cazan solo de noche.

Te puede interesar:   Top 6 monumentos históricos de Estados Unidos

8 Jaguarundi

jaguarundi

Es un gato salvaje de aspecto inusual que se encuentra en bosques, bosques tropicales y matorrales en todo el continente americano. El cuerpo largo y delgado caracteriza la apariencia única de un jaguarundi con el pelaje impecable. Su cabeza es pequeña y de forma triangular, las orejas son pequeñas y redondeadas, las patas son cortas y tienen una cola larga.

El pelaje impecable de un jaguarundi viene en dos colores principales: gris pardusco y rojo más pálido. Con un peso de entre 5 y 9 kg, los jaguarundis son más grandes que los gatos domésticos. Se vuelven más activos durante el día. Eso es bastante diferente de la mayoría de las otras especies de gatos salvajes. La dieta del jaguarundis consiste principalmente en pequeños reptiles, pequeños mamíferos, aves y peces.

7 Ocelote

ocelote

Ocelot es un gato salvaje de tamaño mediano con un pelaje llamativo. El hermoso patrón se caracteriza por manchas negras y oscuras en el pelaje gris rojizo. A primera vista, un ocelote puede parecer un pequeño leopardo. Habitan en los bosques tropicales de América del Sur.

Además del impresionante pelaje, los ocelotes tienen una cola notablemente larga y patas grandes. Es un animal solitario y caza solo de noche. Durante el día, descansan en lo profundo del bosque. Ocelot tiene una excelente visión nocturna y un fuerte sentido del olfato. Ayuda en la caza durante la noche. Los ocelotes se alimentan principalmente de conejos, pájaros, cangrejos y peces.

6 gato pescador

gato de pesca

No todos los gatos le temen al agua. Como su nombre sugiere, los gatos pescadores son excelentes nadadores. Nadan y se zambullen para atrapar peces. Es una habilidad única que se encuentra en la familia de los gatos. Contribuyen las patas cortas pero poderosas y las patas palmeadas de los gatos pescadores.

Este impresionante gato salvaje habita en los pantanos y humedales del sudeste asiático. Lamentablemente, el estado de los gatos pescadores es vulnerable debido a la pérdida de hábitat.

Un gato pescador maduro tiene casi el doble del tamaño de un gato doméstico. Tienen cuerpo de constitución larga, cola corta y cabeza ancha. Su pelaje es de color gris oliva con hermosas manchas negras. Los gatos pescadores son nocturnos y solo cazan de noche. Se alimentan principalmente de peces. Pero su dieta también consiste en ranas, cangrejos y serpientes.

5 Margay

margay

Margay es una gata salvaje con hermosos diseños que vive en las selvas tropicales y los bosques siempre verdes de América del Sur. Son bastante más grandes que un gato doméstico. El pelaje, la característica más destacada de un margay, es de color gris parduzco con rosetas negras. Su cuerpo está construido, los ojos son grandes y una cola larga que crece hasta 20 pulgadas. Eso es casi el 70% de su cuerpo.

Te puede interesar:   Las 10 aves más rápidas del mundo

Margays es tímida y vive en lo profundo del bosque. Por lo tanto, hay pocas posibilidades de verlos incluso dentro de su hábitat. Las margays son trepadoras ágiles. Además, saltan rápidamente de una rama a otra.

Las margays son solitarias y nocturnas. Pasan el día en las ramas de los árboles y se activan solo por la noche. Los grandes ojos de los margays también aseguran una visión nocturna adecuada. Se alimentan principalmente de pequeños monos, ardillas, perezosos y ardillas.

4 lince

lince

Lynx es un gato salvaje solitario de tamaño mediano famoso por su hermoso pelaje grueso. Hay cuatro tipos de linces en el mundo: lince canadiense, lince euroasiático, lince ibérico y lince. Habitan en los bosques de gran altitud de Europa, América del Norte y Asia. Entre las cuatro especies de lince, el lince ibérico es la más rara. Para ser precisos, uno de los gatos salvajes más raros del mundo. Solo quedan menos de 400 linces ibéricos en el mundo.

Como se dijo anteriormente, los linces son famosos por su pelaje espeso. El color del pelaje varía según la temporada. Ayuda a los linces a mantener su cuerpo caliente independientemente del clima. Las patas de los linces también están cubiertas de pelo para que se agarren lo suficiente al caminar sobre la nieve. Los linces llevan una vida solitaria y cazan solo de noche.

3 Serval

gato cerval

Parecido a un pequeño guepardo, serval es una especie distintiva de gato salvaje que se encuentra en las praderas de África. En relación con el tamaño corporal, el serval tiene las patas más largas que cualquier otra especie de gato. Tienen un cuerpo esbelto, cola corta, cuello largo y orejas grandes de forma ovalada. De hecho, ningún otro gato tiene orejas tan grandes como las de un serval.

El hermoso pelaje amarillo a naranja de los servals son manchas negras que varían en tamaño. Los patrones junto con el cuerpo delgado les dan una gran similitud con los guepardos. Pero este gato salvaje de tamaño mediano (pesa hasta 19 kg) no puede correr tan rápido como un guepardo. Al mismo tiempo, no son tan lentos. La velocidad máxima de un serval se mide a 40 mph.

Serval es un animal solitario que usa el olor para marcar su territorio. Como puedes imaginar, los servals son escaladores excepcionales. Las piernas largas también les permiten saltar a alturas notables. Los servals son nocturnos. Pero a veces también cazan durante el día. Las orejas grandes y afiladas del cuello largo juegan un papel vital en la búsqueda de la presa. Su dieta consiste en roedores, pequeños mamíferos, aves, ranas y peces.

Te puede interesar:   7 asombrosos animales que cambian de color en el mundo.

2 leopardo nublado

leopardo longibando

Los leopardos nublados se llaman así debido a sus manchas negras en forma de nube en el pelaje amarillo a marrón. Este gato salvaje bellamente estampado habita en los espesos bosques del sudeste asiático. En relación con el tamaño corporal, los dientes caninos de los leopardos nublados son más grandes que cualquier otra especie de gato vivo. Tienen un cuerpo esbelto, patas cortas y una cola extraordinariamente larga.

El leopardo nublado pasa la mayor parte del tiempo en los árboles. De hecho, tienen todo para ser un escalador excepcional: cuerpo esbelto, patas robustas con grandes patas, garras afiladas y una cola larga para mantener el equilibrio. A veces, los leopardos nublados incluso cuelgan boca abajo de grandes ramas. Muestra lo ágiles que son para trepar a los árboles.

Los leopardos nublados se vuelven activos y cazan solo de noche. Realizan emboscadas o ataques sorpresa a las presas, especialmente desde las ramas de los árboles. Los jabalíes, los pequeños ciervos, los puercoespines y las ardillas terrestres son las principales presas de los leopardos nublados.

1 caracal

Gatos salvajes poco conocidos

Caracal es un hermoso gato salvaje de tamaño mediano con un notable pelaje dorado y marcas faciales distintivas. Estos maravillosos gatos se encuentran en los bosques, sabanas y matorrales de África y Asia Central. Los caracales tienen un cuerpo construido. Su pelaje es corto pero de atractivo color dorado. Las marcas negras en la cara son tan hermosas como su pelaje. Los caracales también tienen mechones negros largos y distintivos en cada oreja.

Es una especie de gato salvaje muy ágil y enérgico. Su velocidad máxima se mide a 50 mph. Los caracales también pueden dar el salto notable con sus robustas patas. De un salto pueden llegar hasta los 3 metros de altura. Saltos tan asombrosos permiten que los caracales incluso atrapen un pájaro volador.

Los caracales son un gato solitario. Pero también los encontraron vivos en pareja. Son nocturnos y cazan solo de noche. Estos hábiles cazadores usan su velocidad, agilidad y largos dientes caninos para derribar presas grandes como un antílope. La lista de la dieta de los caracales también contiene pequeños mamíferos y roedores.