Los 8 mejores animales antárticos asombrosos

El continente antártico ostenta el título de lugar más frío de la Tierra. Solo unas pocas especies de animales se encuentran en la Antártida debido a las extensas capas de hielo, los fuertes vientos fríos y la falta de luz solar en invierno. Aquí la lista de los 8 mejores animales antárticos asombrosos.

8 Skúas Polar Sur

Skúas polares del sur

Las skúas antárticas son aves marinas voluminosas de alas anchas que se reproducen en la costa antártica. Les gusta vivir en áreas de mar abierto, crecen hasta un tamaño de 21 pulgadas, y se encuentran en un color marrón grisáceo.

Las skúas antárticas muestran un comportamiento de mantener el mismo nido y la misma pareja año tras año. Solían hacer nidos cerca de las colonias de pingüinos, para obtener comida de una manera más fácil, los peces son el principal alimento de las skúas polares. En la temporada de invierno migran al océano Pacífico Norte.

7 Albatros errante

1603753918 320 Los 8 mejores animales antarticos asombrosos

El albatros errante tiene la envergadura más grande de cualquier ave viviente del mundo, varía entre 2,5 y 3,5 metros. Son nativos de la región del Océano Austral, también se encuentran dentro de las Islas de la Antártida. Usando su gran envergadura, los albatros errantes planean durante horas con el viento del océano.

Los albatros errantes pasan la mayor parte de su vida volando, rara vez se encuentran en tierra, solo en el período de reproducción. Forman colonias en islas remotas, generalmente ponen un solo huevo y lo cuidan mucho. Se alimentan de pequeños peces y cefalópodos, también les gusta beber agua del océano.

Te puede interesar:   Las 10 aves vivas más grandes del mundo

6 ballena asesina

Orca

Las orcas son ballenas dentadas que se encuentran en todos los océanos, incluida la región ártica y antártica. Cazan presas que van desde peces, pingüinos, focas e incluso otras ballenas. La longitud de las orcas mide hasta 9,5 metros y pesa entre 10 y 11 toneladas.

Las orcas son muy comunes en el mar de la Antártida, tienen una población de 70000. Pero en invierno migran lejos de las aguas frías de la Antártida. Las orcas son animales muy sociales, viven en grupos. El comportamiento vocal de las orcas se vuelve específico para cada grupo.

5 delfín oscuro

Delfín oscuro

Los delfines oscuros se encuentran en aguas más frías de la región del hemisferio sur, especialmente en la Antártida. Los delfines oscuros son los más pequeños entre 33 especies diferentes de delfines, tienen una longitud máxima de hasta 2 metros. El cuerpo liso les ayuda a deslizarse fácilmente a través del agua del océano.

También viajan largas distancias en el océano en busca de alimento, migran durante la noche. Los delfines oscuros son animales muy sociales, que se encuentran en grupos cuyos miembros varían entre 20 y 25. Al igual que otras especies de delfines, también hacen sonar silbatos para comunicarse entre sí.

4 elefante marino

Elefante marino

Los elefantes marinos son los más grandes del continente antártico. Los elefantes marinos crecen hasta una longitud de 6 pies y pesan hasta 4 toneladas. Recibieron este nombre por su tronco como hocicos inflables.

Te puede interesar:   8 alimentos que nunca debes darle a tu perro

Los que se encuentran en las colonias y los machos luchan entre sí por la pareja, hacen ruidos fuertes durante la pelea. Los elefantes marinos se reproducen en tierra y pasan la mayor parte del tiempo en el frío océano Antártico durante la temporada de invierno. La alimentación de peces, calamares y otros alimentos marinos, también puede vivir hasta dos meses sin tener ningún alimento.

3 foca cangrejera

1603753918 794 Los 8 mejores animales antarticos asombrosos

Las focas cangrejeras pasan su vida en la zona de la Antártida repleta de hielo. Son especies abundantes de focas en el océano Austral, tienen una población de 15 millones. Según la contracción y expansión de las bolsas de hielo en la Antártida, las focas cangrejeras viajan en largas distancias.

También solían criar en hielo, la foca hembra cuidaba del pub durante mucho tiempo. Suelen alimentarse de krills, capaces de realizar inmersiones hasta 250 metros de profundidad.

2 pingüino de barbijo

1603753919 54 Los 8 mejores animales antarticos asombrosos

Los pingüinos de barbijo son los segundos más poblados en especies de pingüinos en la región de la Antártida, aproximadamente tienen una población de 11,8 millones. Recibieron este nombre debido a la estrecha banda negra debajo de la cabeza. También llamaban pingüinos anillados y pingüinos barbudos.

En la temporada de invierno, los pingüinos de barbijo viven en icebergs más grandes. Hacen nidos en tierra utilizando piedras de diferentes tamaños, depositando hasta dos huevos. Tanto el pingüino barbijo macho como la hembra cuidan de los polluelos. Les gusta principalmente tener camarones, krills y peces pequeños, los esfuerzos de buceo se encuentran en las horas de la noche.

Te puede interesar:   Las 10 islas más bellas del mundo

1 pingüino emperador

animales en la Antártida

Los pingüinos emperador son los más grandes de todas las especies de pingüinos, endémicos de la región antártica. Los pingüinos adultos tienen alturas de hasta 45 pulgadas, pesan entre 40 y 45 kilogramos. Los pingüinos emperador muestran muchos comportamientos cooperativos para escapar del viento frío que alcanzan los -62 grados centígrados, se agrupan para conservar el calor.

Los pingüinos emperador son la única especie de pingüino que se reproduce en la temporada de invierno en la Antártida. El pingüino hembra puso solo un huevo en grandes capas de hielo y lo dejó para los machos. El pingüino macho mantiene el huevo caliente y lo protege de otras amenazas.

En ese momento, las hembras de pingüinos viajan más de 50 millas en busca de comida. Son capaces de realizar inmersiones hasta una profundidad de 550 metros. El regreso de la hembra de pingüino solo se produce dos o tres meses después. A su regreso, traen mucha comida en el vientre y la regurgitan para los polluelos y los pingüinos macho.