Los 9 depredadores más importantes del mundo

Imagínense una vida sin miedo. Nada puede ser tan pacífico como llevar una vida así. Pero puede ser difícil, muy difícil. Pero algunas especies del reino animal tienen la suerte de disfrutar de una vida sin miedo porque no hay otro animal que las pueda cazar dentro de su hábitat. Los humanos son la única amenaza para estos depredadores ápice en la Tierra. Aquí la lista de los 9 principales depredadores ápice del mundo.

9 Dragón de Komodo

Dragon de Komodo

Cosas interesantes sobre el dragón de Komodo

  • El dragón de Komodo es el lagarto vivo más grande de la Tierra. Un dragón de Komodo completamente desarrollado medirá 10 pies de largo y hasta 160 kg de peso. También se les conoce como monitor de Komodo.
  • Los dragones de Komodo habitan en los bosques secos tropicales y las sabanas de cinco islas de Indonesia: Komodo, Rinca, Gili Motang, Flores y Padar.
  • Los dragones de Komodo no tienen depredadores dentro de sus hábitats. Este depredador ápice alimenta cualquier tipo de carne, incluida la carroña, el búfalo de agua, los cerdos, los ciervos e incluso los humanos.
  • Los dragones de Komodo matan a la presa con sus poderosas piernas y dientes afilados. Su saliva también contiene bacterias tóxicas. Por lo tanto, incluso un dragón que se escapó de la boca de Komodo morirá en 24 horas debido al envenenamiento de la sangre.

8 leopardo de las nieves

leopardo de nieve

Datos interesantes sobre Snow Leopard

  • Los hermosos leopardos de las nieves viven en las altas montañas de Asia Central. Son conocidos por su hermoso cabello gris, grueso. Desafortunadamente, solo una pequeña población de leopardos de las nieves ha quedado en el mundo debido a la pérdida de hábitat y la caza furtiva.
  • El pelo grueso y gris del leopardo de las nieves proporciona un equilibrio de calor perfecto en todas las estaciones. Su cuerpo también está adaptado para vivir en las laderas de las montañas escarpadas y escarpadas. De un solo salto, pueden cubrir una distancia de 15 metros. Las anchas patas del leopardo de las nieves están cubiertas de piel. Para que puedan caminar fácilmente por los senderos cubiertos de nieve.
  • Los sigilosos leopardos de las nieves no tienen depredadores en sus hábitats naturales. Pueden matar animales más grandes que su tamaño. La dieta de los leopardos de las nieves incluye ovejas azules del Himalaya y argali.
  • Leopardos de las nieves y animales solitarios, lo que significa que se juntan solo durante la temporada de apareamiento. En su mayoría se vuelven activos al amanecer y al anochecer.
Te puede interesar:   Los 10 peces más mortíferos del mundo

7 cocodrilo de agua salada

cocodrilo de agua salada

Datos interesantes sobre el cocodrilo de agua salada

  • El cocodrilo de agua salada es el reptil vivo más grande del mundo. Pueden crecer entre 3 my 5 m de longitud y pesar hasta 1000 kg. Los cocodrilos de agua salada habitan en ríos, lagos, marismas y pantanos del norte de Australia, Papua Nueva Guinea, Malasia, Indonesia, Tailandia e India.
  • Los cocodrilos de agua salada son buenos nadadores y pueden cubrir grandes distancias en océanos y ríos. Sus patas palmeadas y su cola larga ayudan a nadar. También tienen mandíbulas largas y poderosas.
  • Los cocodrilos de agua salada pueden estar totalmente sumergidos en ríos o marismas durante mucho tiempo ya que sus ojos y fosas nasales se encuentran en la parte superior de la cabeza.
  • Los cocodrilos de agua salada son los depredadores dominantes en todos sus hábitats. Acechan debajo de la superficie del agua en los bordes de lagos y ríos. Cuando la presa se acerca, realizarán un ataque repentino con sus poderosas mandíbulas. Los cocodrilos de agua salada se alimentan de una variedad de alimentos como peces, búfalos de agua, dingos, monos, jabalíes y aves.

6 águila real

Águila dorada

Datos interesantes sobre el águila real

  • El águila real es el ave rapaz más grande de América del Norte. Encontraron en montañas, colinas, acantilados y bosques de coníferas en todo el continente. Un águila real completamente desarrollada mide de 26 a 40 pulgadas de largo y hasta 7 kg de peso.
  • Con las alas anchas, las águilas reales se deslizan alto en el cielo. También pueden realizar inmersiones rápidas desde gran altura. Durante este tipo de buceo, las águilas reales podrían alcanzar una velocidad de hasta 200 millas por hora.
  • No hay depredadores naturales para las águilas reales. Las actividades humanas son la única amenaza para ellos.
  • Estas majestuosas aves tienen una excelente vista y pueden detectar incluso una pequeña presa desde la gran altura. Hacen uso de la asombrosa velocidad que adquirieron al zambullirse y de las garras afiladas para atrapar a la presa en el suelo. Las águilas reales se alimentan principalmente de liebres, reptiles, pequeños mamíferos y peces.

5 oso polar

oso polar

Datos interesantes sobre el oso polar

  • Alcanzando 7-10 pies de largo y hasta 720 kg de peso, los hermosos osos polares son el carnívoro terrestre más grande (un animal que se alimenta de carne) en la Tierra. Encontraron en islas, enormes icebergs y mar en el círculo polar ártico.
  • Los poderosos osos polares no tienen enemigos excepto los humanos.
  • Los osos polares tienen un pelaje muy denso y resistente al agua y una capa gruesa de grasa corporal caliente. Les ayuda a sobrevivir en el duro clima del círculo polar ártico.
  • Los osos polares son buenos nadadores. Con la ayuda de poderosas patas, cubren más de 63 millas en el mar Ártico. De hecho, los osos polares pasan la mayor parte de su vida en el mar.
  • Tenga en cuenta que los osos polares pueden cortarlo en pedazos con solo deslizar sus fuertes patas.
Te puede interesar:   Top 10 de aves con colas asombrosas

4 León

león

Datos interesantes sobre los leones

  • Apodado como ‘Rey de la jungla’, el león es un animal magnífico que se encuentra en las sabanas, praderas y bosques de África, el norte de la India y el sur de Eurasia.
  • El león es el segundo miembro más grande de la familia de gatos llamados Felidae. Un león adulto mide de 5 a 8 pies de largo y pesa más de 225 kg. El león macho tiene un cabello único de color marrón grueso que rodea la cabeza.
  • El humano es la única amenaza para los leones y no tienen otros depredadores. La población de leones en estado salvaje también está disminuyendo. La caza indiscriminada y la pérdida de hábitat son las principales causas de la reducción de la población de leones.
  • Los leones son el único animal social del grupo Felidae (familia de los gatos). Viven en un grupo llamado «orgullo». Una manada de leones puede tener entre 10 y 45 miembros.
  • La caza cooperativa es otra gran característica de los leones. Esta técnica les permite matar presas grandes como jirafas, búfalos e hipopótamos.

3 gran tiburón blanco

gran tiburón blanco

Datos interesantes sobre los grandes tiburones blancos

  • Entre las criaturas marinas más mortíferas. La mayoría de los ataques de tiburones reportados en todo el mundo se han relacionado con los grandes tiburones blancos. Con 4-6 metros de largo y casi 2,6 toneladas de peso, los grandes tiburones blancos son también los peces depredadores más grandes de la Tierra.
  • Este peligroso depredador ápice en el océano tiene más de 300 dientes afilados de forma triangular en diferentes filas en la boca. En la caza, los grandes tiburones blancos utilizan su agudo sentido del olfato para detectar la presa. También tienen un órgano especial que puede detectar el campo electromagnético generado por los animales.
  • Con una cola poderosa, los grandes tiburones blancos pueden alcanzar una velocidad máxima de 15 millas por hora, lo que ayuda en la caza. Se alimentan principalmente de focas, leones marinos, focas, tortugas y pequeñas ballenas dentadas.
  • Se han sugerido algunas teorías de que el ataque a humanos por parte de grandes tiburones blancos es una verdadera «prueba de mordida». Se dice que los tiburones liberarán el cuerpo humano después de confirmar que no es un buen alimento para ellos. Pero las mordeduras pueden ser fatales debido a la pérdida de sangre.
Te puede interesar:   10 destinos turísticos más populares en Australia

2 tigre

Los 9 mejores depredadores de Apex

Datos interesantes sobre los tigres

  • Alcanzando una longitud de unos 3,3 metros y un peso de más de 300 kg, el tigre es el miembro más grande de la familia de los felinos llamados Felidae. El tigre de Bengala, el tigre siberiano, el tigre malayo, el tigre de Indochina, el tigre de Sumatra y el tigre del sur de China son las subespecies vivientes del tigre. Los tigres viven en selvas tropicales, praderas y pantanos en todo el continente asiático.
  • Desafortunadamente, el tigre de Sumatra y el tigre del sur de China están al borde de la extinción y otras cuatro subespecies restantes de tigres también están en peligro. La pérdida de hábitat, la caza furtiva y la fragmentación son la principal amenaza para los tigres.
  • Los tigres se encuentran definitivamente entre los animales más hermosos de la Tierra. Tienen un cuerpo muy musculoso y una cola larga. Su hermoso pelaje viene en diferentes variaciones de color, incluido el color naranja, marrón, gris o nevado con rayas negras.
  • Los tigres están en la parte superior de su cadena alimentaria y no tienen depredadores naturales. Son depredadores solitarios y cazan principalmente de noche. Los tigres tienen una excelente visión nocturna que les ayuda a cazar blancos nocturnos. Su dieta incluye cerdos salvajes, ciervos, búfalos de agua, monos, liebres y cocodrilos.

1 ballena asesina

Orca

Datos interesantes sobre las orcas

  • La orca es el miembro más grande de la familia de los delfines. Pueden tener de 7 a 9 metros de largo y casi 5500 kg de peso. Las orcas también se conocen como orcas y son uno de los animales más distribuidos del mundo. Encontraron en todos los océanos del mundo.
  • Las orcas son uno de los depredadores ápice más mortíferos de la Tierra. No tienen depredadores en el océano. Solo cazan por humanos.
  • Las orcas se llaman así porque este poderoso depredador caza grandes criaturas oceánicas como focas, delfines, tiburones e incluso otras ballenas.
  • Las orcas son extremadamente sociables y viven en grupos llamados ‘manadas’. Cada manada contiene hasta 40 ballenas. Producen un ruido distintivo para comunicarse entre sí.
  • Las orcas son uno de los mamíferos vivos más inteligentes de la Tierra. Cada grupo o manada de orcas ha sabido utilizar algún tipo especial de comunicación y técnicas de caza. Curiosamente, estas técnicas se transmiten de generación en generación.