Los 9 mejores animales australianos asombrosos

Debido a millones de años de aislamiento, Australia es el hogar de muchas especies únicas de plantas y animales. Curiosamente, más del 80% de los animales y plantas de Australia no se encuentran en ningún otro lugar del mundo. Aquí la lista de 9 increíbles animales australianos.

9 Dingo

dingo

Datos interesantes sobre Dingo

  • Dingo es un increíble perro salvaje que se encuentra en Australia. Se cree que los marinos indonesios introdujeron los dingos en Australia hace unos 5000 años. Los dingos viven en una amplia gama de hábitats, incluidos bosques, bosques, desiertos y praderas.
  • Los dingos pueden medir entre 3,5 y 4 pies de largo y hasta 15 kg de peso. Su pelaje corto y suave se presenta en colores dorado, rojizo o marrón claro.
  • Viven solos o en un pequeño grupo de hasta 10 miembros.
  • Los dingos son el depredador terrestre más grande de Australia. Cazan solos o en grupos. El ataque grupal de los dingos normalmente mata a una presa más grande como los canguros. La dieta de los dingos consiste en conejos, ratas, ualabíes, gansos urraca y canguros.
  • Para comunicarse entre sí, los dingos aúllan como los lobos.

8 mayor Bilby

mayor Bilby

Datos interesantes sobre Greater Bilby

  • El bilby mayor es un animal omnívoro que habita en el suelo y es endémico de Australia. Habitan en bosques y matorrales semiáridos.
  • El bilby mayor mide hasta 55 cm de largo y entre 0,5 y 2,5 kg de peso. Son famosos por su hocico puntiagudo y orejas largas. El pelaje suave y sedoso de los bilbies mayores es de color gris azulado. Las hembras son más pequeñas que los machos.
  • Los bilbios mayores son animales solitarios y se juntan solo durante la temporada de apareamiento.
  • Los bilbios mayores son excavadores poderosos y viven en madrigueras largas y profundas. Las madrigueras de los bilbios mayores pueden tener hasta 3 metros de longitud. Para que los depredadores como los dingos, los zorros rojos o los gatos salvajes no puedan encontrar fácilmente bilbies más grandes.
  • Son criaturas nocturnas y solo salen de noche a buscar comida. Pasan todo el día descansando en sus largas madrigueras. Los bilbios mayores se alimentan principalmente de frutas, semillas, larvas y hongos.

7 cisne negro

cisne negro

Datos interesantes sobre el cisne negro

  • Los cisnes negros son grandes aves acuáticas que se encuentran principalmente en humedales y aguas dulces en el sur de Australia. Como sugiere el nombre, su cuerpo es casi negro con puntas de alas blancas. También tienen llamativos billetes rojos.
  • Los grandes cisnes negros tienen una longitud entre 1 my 1,4 my pesan hasta 9 kg. La envergadura de los cisnes negros mide entre 1,5 my 2 m.
  • En vuelo, los cisnes negros formarán una forma de «V».
  • Los cisnes negros se reproducen entre febrero y septiembre. Durante su período, construyeron nidos con hierbas y malezas. Ponen de 4 a 7 huevos en las temporadas de reproducción y los incuban durante 30 a 45 días.
  • Después de la temporada de reproducción, los cisnes negros se someten a una muda y tardará más de un mes en volver a crecer.
  • Los cisnes negros comen plantas, plantas acuáticas, pastos y granos.
Te puede interesar:   10 eventos astronómicos más raros y asombrosos

6 Equidna

equidna

Datos interesantes sobre Echidna

  • Echidna es un pequeño primitivo que se encuentra principalmente en Australia. Su pequeño cuerpo está cubierto tanto de pelo como de espinas. Las espinas de los equidnas son en realidad cabello modificado hecho de queratina. Estas largas espinas ayudan a los equidnas a defenderse de los depredadores. Los equidnas también son conocidos por su largo hocico.
  • Los equidnas miden solo 13-17.5 pulgadas de largo y hasta 6 kg de peso.
  • Al sentir el peligro de depredadores como dingos, gatos salvajes o zorros rojos, los equidnas se enroscarán en una bola como una forma y expondrán sus largas espinas.
  • Los equidnas también se conocen como oso hormiguero espinoso porque tienen una lengua larga y pegajosa como un oso hormiguero y la usan para atrapar hormigas y termitas. Tampoco tienen dientes.
  • Los equidnas se encuentran entre los únicos dos mamíferos ponedores de huevos que existen, llamados monotremas. El ornitorrinco es otro mamífero que pone huevos en el mundo.
  • En lugar de pezones como otros mamíferos, los equidnas tienen glándulas especiales en sus bolsas que producen leche.
  • Para detectar presas subterráneas como hormigas o termitas, los equidnas usan su agudo sentido del olfato.

5 Wombat

wombat

Datos interesantes sobre Wombat

  • Wombat es un animal de aspecto extraño originario del sureste de Australia. Viven en pastizales abiertos o áreas montañosas. Hay tres especies de wombats en total: wombat de nariz descubierta y dos wombats de nariz peluda.
  • Los wombats crecen entre 30 pulgadas y 45 pulgadas y pesan hasta 36 kg. Su pelaje es de color gris, marrón o negro.
  • Los wombats viven en madrigueras. Con los fuertes dientes frontales y las poderosas garras, pueden hacer madrigueras de hasta 1 metro de longitud.
  • Los wombats de nariz peluda son muy sociales y viven en colonias. Pero los wombats de nariz descubierta son solitarios y cavan sus propias madrigueras.
  • Con las poderosas piernas, los wombats pueden alcanzar una velocidad de 40 kilómetros por hora.
  • Los wombats son criaturas nocturnas que buscan comida solo por la noche. Su dieta consiste en pastos, raíces, juncos y raíces.
Te puede interesar:   Las 10 aves más hermosas del mundo

4 Emú

emú

Datos interesantes sobre Emu

  • De pie a una altura de 6 pies y pesa entre 54 kg y 58 kg, el emú es el ave viva más grande de Australia. También es el tercer ave más grande, después del casuario del sur y el avestruz. Esta ave no voladora se encuentra en bosques, praderas y bosques de Australia.
  • Los emús tienen un cuello largo con un pico afilado. Su pluma es suave y de color marrón claro. Las piernas son largas y fuertes con tres dedos en cada pie. Los emús también tienen garras largas y afiladas en cada pie que les ayudan a luchar contra los depredadores.
  • Con las piernas fuertes, los emús pueden alcanzar una velocidad de 30 millas por hora. También son excelentes nadadores.
  • Se aparean durante el verano y ponen de 8 a 10 huevos de color verde oscuro. La incubación por parte del ave macho dura aproximadamente 8 semanas.
  • Los emús son aves omnívoras, lo que significa que comen tanto plantas como animales. Se alimentan principalmente de flores, roedores, brotes, insectos y lagartijas. Como los avestruces, los emús también tragan pequeñas piedras para moler la comida.

3 ornitorrinco

ornitorrinco

Datos interesantes sobre el ornitorrinco

  • El ornitorrinco es uno de los animales de aspecto más inusual y extraño del mundo. Porque tienen el pico plano como un pato, una cola como un castor y un cuerpo como una nutria. Estos extraños pero asombrosos ornitorrincos son endémicos del este de Australia.
  • Un ornitorrinco adulto mide de 12 a 15 pulgadas de largo y hasta 2,4 kg de peso. Tienen un pelaje muy denso, grueso e impermeable que ayuda a su cuerpo a mantenerse caliente en el agua. El ornitorrinco también tiene patas palmeadas como un pato que ayudan a nadar.
  • El pico plano de los ornitorrincos es un órgano sensorial que presenta miles de receptores. Permite que los ornitorrincos detecten presas como mariscos o camarones.
  • A diferencia de las hembras, los ornitorrincos machos son muy peligrosos, porque solo ellos tienen espolones productores de veneno en las patas traseras. Este veneno no es letal para los humanos, pero sí muy doloroso.
  • El ornitorrinco pertenece a la familia de mamíferos ponedores de huevos conocidos como monotremas. Solo hay dos monotremas vivos en el mundo: el ornitorrinco y el equidna.
Te puede interesar:   Las 10 plantas más mortíferas del mundo

2 koala

Increíbles animales australianos

Datos interesantes sobre el koala

  • El koala es un animal arbóreo originario de Australia. Esta linda criatura tiene un gran parecido con los osos, pero en realidad es un mamífero marsupial. Encontraron en bosques de eucalipto y bosques del sureste de Australia.
  • Los koalas pueden alcanzar entre 24 y 35 pulgadas de largo y pesar hasta 15 kg. Los koalas son famosos por su pelaje grueso y lanudo que viene en color gris o marrón rojizo.
  • El koala es un animal nocturno. Pasan la mayor parte de su vida descansando en los árboles. De hecho, los koalas están bien adaptados a la vida en los árboles. Las extremidades fuertes ayudan a trepar y las patas ásperas proporcionan un agarre excelente.
  • La palabra koala significa ‘sin agua’. Como sugiere el nombre, los koalas beben muy poca agua. Porque obtienen suficiente humedad de las hojas de eucalipto que comen. Comen hasta 1 kg de hojas de eucalipto cada día.
  • Hay alrededor de 700 tipos diferentes de eucalipto en el mundo. Pero los koalas solo alimentan de 40 a 50 tipos de eucalipto. Con un sentido del olfato agudo, los koalas pueden diferenciar diferentes tipos de eucalipto.

1 canguro

canguro

Datos interesantes sobre el canguro

  • Los increíbles canguros solo se encuentran en Australia. Se encuentran en una variedad de hábitats que incluyen bosques, tierras boscosas, llanuras cubiertas de hierba y sabanas. Hay cuatro tipos de canguros: canguro rojo, canguro antilopino, canguro gris oriental y canguro gris occidental, todos endémicos de Australia.
  • Los canguros son el símbolo nacional de Australia. Curiosamente, hay más canguros que humanos en Australia.
  • El canguro rojo es la especie más grande de canguro y el mamífero terrestre más grande de Australia. Un canguro rojo adulto tiene una longitud de entre 1,3 my 1,6 my pesa hasta 90 kg.
  • Los canguros son los únicos mamíferos grandes que utilizan el lúpulo como principal método de locomoción. Con patas largas y poderosas, los canguros pueden cubrir una distancia de 15 pies en un solo salto.
  • La canguro hembra tiene bolsas donde los bebés recién nacidos sin desarrollar llamados joeys permanecen durante aproximadamente 9 meses, hasta que se desarrollan lo suficiente para vivir en el mundo exterior.
  • Los canguros son extremadamente sociales y viven en grupos llamados turbas o manada. Por lo general, una multitud de canguros contiene 50 o más miembros.
  • Los canguros son animales herbívoros. Se alimentan de hojas, flores, helechos, insectos y pastos.