America

¿Qué necesitas y cuáles son los requisitos para viajar a Estados Unidos?

Si está pensando en viajar a Estados Unidos en un futuro próximo, entonces puede que esté un poco perdido y no le falten razones para preguntarse acerca de qué necesita para viajar a Estados Unidos. Para viajar con éxito a los EE.UU., debe asegurarse de saber qué documentos necesita para obtener y qué otros requisitos debe cumplir.

Es por eso que usted tiene que asegurarse de que entiende cuáles son los factores que le afectan cuando viaja a los EE.UU. y en este artículo, le daremos una respuesta a los requisitos que usted debe cumplir para visitar con éxito los EE.UU. por negocios, viaje o tránsito.

¿Puedo viajar a los Estados Unidos?

Desde que la nueva administración ha tomado su lugar en la Casa Blanca, hay una buena razón para comprobar si se le permite viajar a los Estados Unidos. La llamada «prohibición de viajar» ha afectado a varios países y antes de pensar en solicitar un visado o un ESTA, tienes que asegurarte de que el país del que eres ciudadano no está incluido en la prohibición de viajar a los Estados Unidos.

Si usted no es ciudadano de uno de los países bajo la prohibición de viajar a los EE.UU., puede visitar los EE.UU. por negocios, viaje o tránsito si cumple con ciertos requisitos para viajar a los EE.UU..

Por lo tanto, para viajar con éxito a los EE.UU. tiene que considerar una solicitud de un visado o un ESTA. El Visado ESTA para viajar a Estados Unidos es muy fácil de solicitar y no tienes que desplazarte, todo se puede realizar de forma online.

¿Qué necesito para viajar a EE.UU.?

El primer y más importante requisito para viajar a los EE.UU. es su solicitud de visado o ESTA. Una de las preguntas más comunes que los viajeros nos hacen es: ¿Necesito un visado para viajar a Estados Unidos?  «Desgraciadamente, esto demuestra que la mayoría de la gente no está informada sobre las solicitudes de ESTA.

Sí, Visa no es el único documento que puede tener que adquirir para viajar a los Estados Unidos. Y todo depende del país del que seas ciudadano. Cuando usted viaja a los EE.UU. por negocios, viajes o para utilizar los EE.UU. como tránsito por un período de hasta 90 días, hay dos tipos de autorización que puede adquirir.

Es un ESTA o un visado. Y antes de entrar en detalles sobre ambos es importante entender que un ESTA no es lo mismo que una Visa. Si usted está buscando los requisitos de visado de turista de EE.UU., por ejemplo, hay una buena posibilidad de que lo que realmente necesita para solicitar es un ESTA. Y esta es exactamente la razón por la que es tan importante conocer la diferencia entre ambos tipos de solicitudes para viajes legales a los Estados Unidos.

Viaje a Estados Unidos con ESTA

Las personas que viajan a los EE.UU. y son ciudadanos de uno de los países VWP no tienen que adquirir un visado para visitar los EE.UU. por negocios, viajar o utilizarlo como tránsito si la visita no excede un período de 90 días. En cambio, necesitan adquirir y ESTA, el Sistema Electrónico para la aprobación de Autorizaciones de Viaje.

¿Qué ciudadanos pueden solicitar el ESTA?

Tenga en cuenta que un ESTA sólo puede ser autorizado para las personas que son ciudadanos de uno de los países del programa de exención de visado y actualmente los países VWP son:

Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunei, Chile, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza, Taiwán***.

Esta aprobación facilita a los viajeros de estos países la entrada a los Estados Unidos por un período que no excede los 90 días. Para obtener una aprobación ESTA, simplemente tiene que rellenar un formulario en línea que luego se aprueba o rechaza en función de varios factores. Después de que su ESTA sea aprobada, es válida por dos años o hasta la fecha de vencimiento de su pasaporte. En este período de tiempo, se le permite un viaje ilimitado a los EE.UU., pero sólo por períodos que no excedan los 90 días. Las reglas de expiración de ESTA significan que usted tiene que verificar su estado de ESTA incluso si ha sido aprobado antes de viajar a los EE.UU. para así evitar cualquier problema con el viaje.

Viaje a Estados Unidos con un visado

Todos los requisitos del visado de negocios, de tránsito o de turismo de EE.UU. deben cumplirse si usted no es ciudadano de uno de los países del VWP. Esto da una respuesta directa a aquellos de ustedes que han preguntado: «¿Necesito un visado para las vacaciones en EE.UU.?» y preguntas similares. Además, es importante entender que si usted no es ciudadano de uno de los países VWP, ESTA no se aplica a usted de ninguna manera posible. Y no importa cuál sea el propósito de su visita y cuánto tiempo planea quedarse, tendrá que obtener una visa.

Los requisitos básicos de la solicitud de visa de EE.UU. para turismo, negocios y tránsito son:

  • Carta de cita y muestra original de la entrevista.
  • Recibo de la tasa de visado.
  • Pasaporte actual y pasaportes antiguos si los hay.
  • Una página de confirmación del formulario DS-160 presentado con un código de barras CEAC.
  • Una fotografía.

En diferentes situaciones, es posible que tenga que pasar por un control adicional antes de que se le otorgue una visa de los Estados Unidos. Todo esto demuestra lo conveniente que es la aplicación ESTA y cómo puede beneficiarse de ella. Sin embargo, si usted no es elegible para un ESTA tendrá que pasar por el proceso de adquisición de una visa.

¿Qué más necesita y qué debe tener en cuenta?

Después de que se le otorgue la aprobación para viajar a los EE.UU., debe tener en cuenta que existen otros factores que podrían afectar su viaje.

  • Contratar un seguro. Le recomendamos encarecidamente que adquiera un seguro de viaje antes de viajar a los Estados Unidos.
  • Llevar consigo todos los documentos necesarios en todo momento durante el viaje, como un pasaporte u otro tipo de documento de identidad. Si viaja por una razón muy específica, le sugerimos que tenga todos los permisos y licencias aprobados y listos para los chequeos.
  • Haz una lista de las cosas que tienes que llevar. Después de pasar por todos los preparativos relacionados con los aspectos legales del viaje a los EE.UU., no debe olvidarse de las cosas simples relacionadas con los viajes. Haz una lista de todas las cosas que tienes que llevar contigo y empaca de forma inteligente para que puedas pasar los controles de seguridad sin problemas.
  • Planificar todo con anticipación. Esto lo hará mucho más fácil para ti y sin preocupaciones, no te perderás nada.

No hay duda de que viajar a los EE.UU. requiere una preparación seria y hay una buena razón para ello: Para que su experiencia sea lo mejor posible! Esto es para lo que están hechas las visas y ESTA’s y usted debe aprender a conocer la diferencia y cómo solicitar la que necesita. Por lo que asegúrese si su país está incluido para solicitar un ESTA y así ahorrarse todos los trámites que conlleva el realizar un visado.

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.