Viaja seguro a Estados Unidos

Estados Unidos es un país que muchas personas quisieran visitar, ya sea por negocios, turismo, ocio o cualquier actividad de su preferencia, sin embargo, esto no es tan fácil, debido al gran volumen de visitantes extranjeros que recibe el país, se ha visto en la necesidad de habilitar ciertos reglamentos para su ingreso, el primero de todos es la Visa americana, la cual autoriza a la persona a poder ingresar y quedarse un tiempo establecido, siempre y cuando tenga como demostrar que cuenta con los medios para costear su permanencia en el país, pero existe otra forma, la cual está disponible solo para 37 países y se logra al Tramitar visado ESTA de viaje EE.UU.

¿Qué es el ESTA?

ESTA o Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje por sus siglas en inglés, es un sistema de solicitud en línea, el cual fue desarrollado por Estados Unidos para realizar una pre-evaluación a los visitantes miembros de los 37 países incluidos de en el VWP o Programa de Exención de Visas, programa que permite ingresas a sus ciudadanos al país sin necesidad de una Visa y por un tiempo máximo de 90 días.

La idea de este sistema es poder examinar si la persona es apta para poder ingresar al país, y aun así la aprobación de dicha solicitud no es garantía de poder ingresar.

Que debes saber sobre este visado

  • Está permitido solamente para los países miembros del programa Visa Waiver.
  • Este permiso garantiza es una pre evaluación para poder ingresar al país, pero no garantiza su ingreso.
  • La autorización de este permiso es válida por dos años y puede ser actualizada fácilmente.
  • Se debe de solicitar esta autorización al menos 72 horas antes de la salida del país de origen.
  • La respuesta sobre la aprobación o no de la solicitud se tiene en un lapso máximo de 24 horas.
  • Estadísticamente las solicitudes que son rechazadas se deben a errores tipográficos o falta de datos al momento de hacer la solicitud, por lo que se recomienda tener cuidado al llenar los datos.
  • Las personas que son autorizadas, deben viajar con pasaporte electrónico vigente, el cual debe contar con código de barra y chip electrónico.
  • El motivo del viaje debe ser por negocios, placer o tránsito y la permanencia de la persona no deberá pasar de 90 días continuos.
  • Esta condición de viaje no aplica a estudiantes o personas que deseen permanecer por más de 90 días en el país.
  • Cualquier personas que posea antecedentes penales, enfermedades transmisibles fácilmente, que hayan sido arrestados aun cuando no existiera condena, personas que le haya negado la entrada al país, hayan sido deportados o hayan permanecido más tiempo del permitido dentro de los Estados Unidos, perderá el derecho a entrar al país sin visa.

Este visado es una formalidad que facilita el ingreso de las personas pertenecientes a los países miembros del VWP, es necesario cumplir con estas normativas para garantizar el ingreso al país y se debe conocer los lineamientos y condiciones previas antes de hacer la solicitud.

1

No Responses

Write a response